Para recordar la gesta heroica del Combate Naval de Iquique y propiciar que los niños y niñas de la Escuela Emilio Sotomayor tengan la cercanía con los recursos del mar, esta comunidad educacional organizó su ya tradicional degustación gastronómica.
Gloria Aguilera Reyes, directora del establecimiento, destacó la importancia de integrar tanto en el marco curricular como en el extraprogramático actividades como estas que le permiten a los estudiantes y apoderados conocer los diferentes lugares y formas de vida de nuestro Chile, sobre todo “entornos como el marino, que se replica no sólo en el gimnasio, si no también en cada una de las salas de clases, con sus propias degustaciones sin dejar de lado el conocimiento y lo curricular”
Finalmente, la directora hizo un llamado a los padres y apoderados del establecimiento a formar parte de estas y otras actividades integradoras que organiza el establecimiento “ya que es una forma de integrarse al aprendizaje de sus hijos e hijas, y ellos se sienten felices cuando sus padres y familiares participan con ellos en la escuela”
La jornada contó con preparaciones de todo tipo de productos del mar como empanadas de cochayuyo y el ya tradicional cebiche de las más diversas mezclas de sabores